站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

来源:普洱市税务局机关党委 发布时间:2019-07-09 14:42 31次阅读

普洱市税务局深入贯彻落实全面从严治党工作要求,大力加强全市税务系统党风廉政建设和反腐败工作,不断创新廉政警示教育形式,6月20日,以“观、谈、诵”方式组织开展主题为“不忘初心跟党走,牢记使命铸廉魂”警示教育活动,突出教育效果,推动全局税务干部职工牢固树立廉洁从税意识,切实增强法纪观念,白水鉴心地让严明的纪律规矩深入人心获得好评。 

图片35.png

一是“观”,观看警示教育片。组织全体干部职工观看由省纪委制作的主题警示教育片《激浊扬清在云南》第五集《聚焦中央八项规定》,中央八项规定,彰显的是以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,释放的是一刻不停歇推动作风建设向纵深发展的强烈信号。从遏制“舌尖上的奢靡”、刹住“车轮上的腐败”、整治“作风上的歪风”,通过“观”,我们看到的是云南省委在坚持中深化,在深化中坚持的落实中央八项规定精神的态度,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪的决心,中央八项规定精神正在改变着云南,净化着云南的党风政风行风。 

图片36.png

二是“谈”,畅谈内心的感悟。市局机关局领导、中层干部、一般干部、老中青不同层级代表结合视频、结合自己的工作、学习、生活,从不同角度分享了自己的心得感悟。市局党委委员、纪检组长何足道同志从工作职责出发,从抓好经常性教育、抓好基础性建设、抓好制度性防范三个方面分享了自己的观点看法;风险管理局局长胡力凡同志谈到“每个税务人员都必须在心中牢牢树立依法治税和优化服务并行的理念,拒绝诱惑,确保执法行为公正合规,服务工作扎实到位”;机关党委专职副书记罗正艳同志谈到:“只有始终在道德上以高标准要求自己,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入思想道德修养的全过程,才能为忠诚干净担当履职营造风清气正的政治环境”;所得税科副科长何家文同志谈到“党风廉政是一个单位或个人的第一形象,丢掉了党风廉政一切都无从谈起,要加强党风廉政建设,树立好第一形象”;第一税务分局副分局长朱艳媛谈到“要心中有法纪,眼中有国法,要走好人生每一步,税法溶心,永不忘清廉,懂得廉洁、自律和感恩”;考核考评科干部吴青松谈到“新时代、新征程,要思想上看齐,做“清醒人”,目标上同向,做“明白人”,行动上加力,做“带头人”,廉政自觉不仅仅包含严肃的纪律条例,还是一种血脉相承的文化沉淀”;稽查局干部李雨珂谈到“让廉洁成为一种习惯,从“小事”防起,不越“雷池”半步。守住道德和法纪的底线,慎独慎微慎行,忠诚干净担当,才能永葆一个共产党员的初心与本色”,7位同志的分享互动触及心灵,引起共鸣。 

图片37.png

三是“诵”,集体诵读廉洁诗歌。参加教育活动的全体人员集体诵读《廉洁之歌》,在诵读中重温入党初心,在润物无声中找到为人清廉的自豪感,为民负责的崇高感,为政有德的骄傲感。进一步激发干部职工在今后的工作、生活、学习中,严守党纪国法,牢记规章制度,带头弘扬传统美德、遵从职业道德、修炼个人品德,以核心价值观的坚守,引领正确的事业观、政绩观和权力观,集体诵读将活动推向高潮。

图片38.png

 (普洱市税务局机关党委 责任编辑:普玑轩)