站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市政府办公室机关党委与芒东村党总支 共同开展纪念建党98周年系列活动

来源:普洱市政府办公室机关党委 发布时间:2019-07-09 14:41 29次阅读

6月27日至28日,市政府办机关党委与澜沧县拉巴乡芒东村党总支共同开展了纪念中国共产党成立98周年系列活动。

27日,机关党员干部到挂钩的村民小组走访调研,到挂钩户家中促膝谈心,了解生产生活状况,共商脱贫致富对策,宣传脱贫攻坚政策。28日,机关党员与芒东村党总支党员一起重温入党誓词,通报了2018年度机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的评议结果,向优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发荣誉证书。

图片6.png


机关党委与芒东村党总支还就党建促脱贫攻坚工作进行座谈,听取村党总支书记、驻村工作队员作情况介绍,机关党员干部宣传了怒江州贡山县独龙江乡抓党建促脱贫攻坚经验,对如何推动党建促脱贫攻坚工作、如何开展好脱贫攻坚“夏季攻势”行动作交流发言。机关党员领导干部还向参加活动的党员作了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,主要讲解了主题教育活动的背景和重大意义、四个总要求、五个具体目标要求、工作任务等内容。最后,机关党员与芒东村党员开展了拔河、乒乓球赛、投篮、盲人敲鼓等趣味文体活动。

通过一系列丰富多彩的纪念活动,机关党员与芒东村党员共同表达了忠诚、表彰了先进、沟通了思想、交流了经验,收获了欢乐,“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉更加深入人心,进一步推进了党建促脱贫攻坚和机关党组织与基层党组织互联共建工作。

  (普洱市政府办公室机关党委 责任编辑:普玑轩)