站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆 ——普洱市水务局直属机关委员会开展“七·一”建党节活动

来源:普洱市水务局直属机关委员会 发布时间:2019-07-08 15:56 78次阅读

牢记使命勇担当,不忘初心再出发。今年是中国共产党成立98周年,为隆重纪念党的生日,热情讴歌建党98年来的光辉历程,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,始终以赤子之心、赤诚之情牢记党中央和习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心,牢记使命,永远热爱党,永远跟党走。6月28日,市水务局直属机关党委组织开展了“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”红歌颂暨纪念中国共产党成立98周年活动,庆祝党的生日。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”,伴随着慷慨激昂、催人奋进的《国歌》齐唱声中,中共普洱市水务局直属机关委员会“不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆”红歌颂暨纪念中国共产党成立98周年活动拉开序幕。

图片26.png

重温入党誓词,不忘入党初心

红歌颂正式开始之前,市水务局全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,在党组书记王东同志领誓下重温入党誓词,表达对党的忠诚,让入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身水务工作中,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。党委副书记姜玲同志诵读《党章》,让每一位党员自觉践行新党章,做一名合格共产党员。

图片27.png

唱响红歌,讴歌党的光辉历程

《没有共产党就没有新中国》,一首经典红歌的开场带我们进入了红色经典时光机里,循着中华五千年的悠久历史,我们看到了荡漾在南湖的红船真理;透过《十送红军》,深刻体会了二万五千里长征路上的军民“鱼水情”;《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《歌唱祖国》、《红旗颂》等一曲曲激情高昂的红歌表达了市水务局全体党员干部职工对伟大党和伟大祖国的热爱之情、崇敬之情,永远跟党走的坚定理想信念。

图片28.png

此次活动,局直属各党支部围绕主题共选送了15个节目,以集体合唱、个人演奏方式展现,为市水务局全体党员上了一次生动活泼的党性教育课,进一步教育和引导全体党员干部自觉践行“不忘初心 牢记使命”的责任担当,对凝聚人心,鼓舞斗志,传承红色经典文化,弘扬时代主旋律,抒发革命情怀,坚定理想信念、增强“四个自信”,激发广大水务工作者干事创业热情具有重大意义。

图片29.png

 (普洱市水务局直属机关委员会 责任编辑:普玑轩)