站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市市场监管局开展庆祝建党98周年“七·一”活动

来源:普洱市市场监管局直属机关党委 发布时间:2019-07-08 15:53 55次阅读

为弘扬党的优良传统,庆祝党的生日,激励党员干部进一步坚定信心、振奋精神,不忘初心,砥砺奋进,更好地发挥先锋模范作用,7月1日,普洱市市场监督管理局积极组织开展七一系列活动,庆祝建党98周年。

图片19.png

一是开展支部主题党日活动

7月1上午,市市场监督管理局直属机关党委以“不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆”为主题开展主题党日活动。活动中,全体党员观看了庆祝建党98周年献礼短片《我宣誓》,并重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一声声铿锵有力的宣誓,显得格外的庄严和神圣。

图片20.png

图片21.png

党组书记、局长马永为直属机关党委所属6个支部的69名党员发放政治生日贺卡,党组副书记、副局长周萍带领全体党员学习《中国共产党章程》。最后,党组书记、局长马永以“不忘初心 牢记使命 充分发挥表率作用”为题,从中国共产党的历史贡献和基本经验、发挥好党组织的战斗堡垒作用、发挥好党员领导干部的表率作用、发挥好广大党员的先锋模范作用四个方面为全体党员上了一堂精彩、生动的党课。

图片22.png

二是党建扶贫工作“双推进”

为深入推进党建引领、党建促扶贫工作,7月1日—2日,市市场监督管理局由局领导带队,组成脱贫攻坚“夏季攻势”行动工作组,分赴扶贫挂钩点墨江县新安镇莫约村、江城县嘉禾乡巴嘎村开展“双联系一共建双推进”工作,与莫约村、巴嘎村党总支就组织建设、队伍建设、阵地建设、产业发展、脱贫措施等方面,对结对共建的内容进行探讨。

图片23.png

图片24.png

同时,工作组深入开展入户走访同吃同住同劳动活动,既严肃政治生活,又在遍访工作中发挥党员的模范带头作用,拉近了干群、党群关系,以点带面真正做到党建扶贫工作“双推进”。                                                 

图片25.png

(普洱市市场监管局直属机关党委 责任编辑:普玑轩)