站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

省委常委会:扎实推进主题教育 始终坚守初心使命

来源:云南网 发布时间:2019-07-05 17:22 49次阅读

省委常委会召开扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

扎实推进主题教育始终坚守初心使命

以昂扬的革命精神走好新时代的长征路

陈豪主持

7月2日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及中央有关会议精神,审议省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究总体方案等。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实推进主题教育各项工作,推动全省党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的革命精神和斗志走好新时代的长征路。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求扎实推进主题教育提供了重要遵循,注入了强大动力。我们要深入学习贯彻,深刻认识习近平总书记提出的“四个不容易”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,保持昂扬的革命精神和斗志,矢志不渝、砥砺奋进。要掌握并运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持强烈的自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来,切实提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要按照党中央要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位,扎实推进我省主题教育各项工作。

会议传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神。会议强调,要结合学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真学习贯彻赵乐际同志的专题党课和会议精神,进一步强化党的意识、宗旨意识、使命意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持惩治腐败高压态势,进一步净化优化我省政治生态。各级纪检监察机关要忠诚履行职责,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动全省纪检监察工作高质量发展。

会议审议并原则同意《省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究总体方案》。会议要求,各位省委常委要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对云南工作重要指示精神和党中央决策部署,结合各自分管工作,亲自主持课题调研,坚持问题导向,提高调研实效,坚持严实作风,把握好时间节点,深入一线倾听群众心声、广泛听取意见,推动解决实际问题。

会议审议并原则同意《关于加强网络安全和信息化工作的意见》,要求各级党委、政府把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实负起政治责任和领导责任,全面加强网络安全和信息化工作,突出抓好农村通信网络全覆盖和新一代信息基础设施建设。

会议审议并原则同意《云南省人民政府2019年立法工作计划(草案)》《2019年“扫黄打非”行动方案》。

会议还研究了其他事项。

记者 田静 杨猛 张寅

(责任编辑:普玑轩