站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市法院机关党委依托“阅读”平台学思践悟 习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

来源:普洱市中级人民法院 发布时间:2018-10-29 12:20 515次阅读

普洱市中级人民法院在全民阅读“三读·三评”活动中,根据61% 的党员占比和工作性质特点,结合上级党组织要求,依托基层党组织,发动广大党员带动广大干警并延伸至家庭孩子,在阅读中学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,形成勤学、善思、笃行的良好氛围。

一、建阅读制度抓落实

一是制定阅读计划。使阅读与审判执行工作同部署,有计划、按步骤、双落实。二是加强阅读组织。及时调整党支部设置,选优配强党组织书记和专职党务干部,确保党的组织和党的工作全覆盖,确保阅读活动全覆盖。三是完善阅读机制。按照计划推进“两学一做”学习教育,推动阅读常态化。

二、重阅读管理抓质量

一是推进固定阅读。依托“党员固定活动日”“三会一课”和“支部主题党日”制度,指导督促和保障阅读常态化。二是优化阅读方式。建立“每月专题学习推荐和提醒制度”, 建立微信学习群,推送学习内容,分享好文、好书、好文章,提醒党员领导干部讲授党课。三是加强阅读管理。推荐阅读书籍,下发学习笔记,适时进行抽查。 

三、强阅读保障抓成效

一是订购阅读书籍。订购《习近平的七年知青岁月》《老一辈革命家党建论述选编》等书籍20余种800余册下发供支部、党员和干警进行学习。二是开展阅读培训。与业务培训、党务培训相结合,提升党员、干警阅读能力。三是开展阅读活动。举办十九大精神专题读书活动、举办不忘初心牢记使命演讲比赛、中秋读书分享会、亲子读书等活动,分享读书心得、读书随笔、畅谈理想信念、诵读经典诗词文章等,使阅读学习形成常态,主动学习蔚然成风。

(责任编辑:普玑轩)