站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

中共普洱市委市直机关工委组织党务干部参加全省党政机关基层党组织书记示范培训班

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2019-07-03 09:57 74次阅读

624日至27日,普洱市委市直机关工委组织所属党组织市水务局直属机关党委、市林业和草原直属机关党委、市场监督管理局直属机关党委、市第二人民医院党委及工委机关党支部5名党务干部参加全省党政机关基层党组织书记示范培训班学习

此次培训内容主要是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》解读,支部规范化建设、机关党建工作、互联网+党建、基础党务知识等。培训采取理论教学、现场观摩、实操模拟、实践交流等方式,在组织理论学习的基础上,组织学员到昆明市公安局出入境管理局、昆明市西山区检察院现场观摩,对三会一课”“支部主题党日进行情景模拟,邀请文山州广南县直机关工委、德宏州芒市委组织部党支部作新时代机关党建工作实践经验交流。这次培训政治站位高,培训内容丰富,培训形式多样,对加强和改进机关党建工作具有很强的针对性、操作性。

培训期间,5位参训学员严格遵守中央、省委关于加强和改进学员管理的规定,不迟到、不早退、不旷课,认真聆听授课教师的讲解,用心倾听观摩点的介绍,积极参与情景模拟,加强与其他州市党务干部的交流。通过培训学习,5位学员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,对机关党建工作有了更系统的认识,对加强和改进机关党建工作有了更高的站位和科学的方法。培训结束后,5位学员表示,要把学到的知识应用到实际工作中,指导工作、推动工作、解决在工作中遇到的问题,切实提高机关党建工作的质量和水平。

图片1_副本.png

                                                                                                                                          (责任编辑:普玑轩)