站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市统计局组织挂钩村组干部考察学习脱贫攻坚工作经验切实推进“夏季攻势”

来源:普洱市统计局党支部 发布时间:2019-06-19 15:26 109次阅读

6月3日至5日,结合普洱市2019年脱贫攻坚“夏季攻势”九个行动重点,为学习借鉴精准扶贫工作的好做法、好经验,推动单位挂钩扶贫点墨江县龙坝镇竜宾村精准扶贫工作顺利推进,市统计局组织村两委成员、党小组长、妇女、小组干部及村民代表共46人到镇沅县按板镇考察学习脱贫攻坚工作。

图片55.png图片56.png

考察团深入到镇沅县按板镇杏城村老城组、磨庆村磨庆小组活动室、按板井易地安置点、玉河村、罗家村、文立村、安康村等地,考察学习人居环境、沿路经济和盐井文化、烤烟生产、蔬菜、茶叶种植、村级扶贫档案、扶贫作战室建设、基层党建、积分卡管理等方面的经验做法,并与村组干部、群众进行了广泛交流学习。

 图片57.png图片58.png

到按板镇政府学习易地档案、观看纪实片,与板镇政府一起座谈交流,听取了按板镇对脱贫攻坚工作经验介绍,座谈会上,市统计局领导要求考察团成员要认真学习借鉴按板镇的好经验、好做法,变压力为动力,回去后结合本村、本组实际情况,在人居环境、产业发展、抓党建促脱贫攻坚、扶贫档案等方面,做好学习成果转化,用以指导、推动工作,确保全村如期打赢脱贫攻坚战。

图片59.png图片60.png

考察团成员一致认为此次考察学习收获较大,开拓了眼界,纷纷表示要认真学习镇沅按板镇的脱贫攻坚工作经验,撸起袖子加油干,把脱贫攻坚抓紧抓实抓到位,努力让扶贫工作迈上新台阶,确保在规定时限内完成脱贫目标任务,让贫困群众早日脱贫致富。


(普洱市统计局党支部 责任编辑:普玑轩)