站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市文联党支部建“四书”制度 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

来源:市文联党支部 发布时间:2018-10-29 12:21 730次阅读

以机关藏书、人人荐书、党员品书、网络读书,扎实推进“书香支部”环境建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

积极倡导机关“藏书”。采取党支部购置一批、工会支持一批、党员干部捐赠一批的方式,建立“党员书屋”,积极营造浓厚的文联文化内部环境;积极发动人人“荐书”。以“好书共荐共享,合力共育书香”为主题,在党员干部中开展推荐“我最喜爱的”书籍和文章活动,积极搭建“好书目”共享交流的互动平台,不断拓宽机关党员阅读视野;积极引导党员“品书”。以研读经典文学书、精读专业技术书、选读兴趣爱好书为阅读内容,开展“四个一”(每日自学1小时、每周集中学习1次、每月读1本好书、每季撰1篇心得)读书活动,以此来规范学习行为,逐步建立一种机关党员干部勤奋好学的长效机制;积极开展网络读书。充分利用《普洱文艺网》资源,建立网上电子书库平台,拓展学习空间,提升学习兴趣。

图片11.png



(市文联党支部 责任编辑:普玑轩)