站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市工商局机关党委推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传持续深入

来源:普洱市工商局机关党委 发布时间:2018-10-29 12:22 883次阅读

2018年,市工商局机关党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党员学习教育的重中之重,坚持日常性教育和集中教育相结合,加强宣传共建学习贯彻氛围,把学习宣传党的十九大精神持续引向深入。

一、融入日常推动学习教育抓在经常

建立长效学习机制,市局党组理论学习中心组带头学,党支部以“三会一课”“主题党日”为平台组织党员深入学,组织干部职工周二、五全面学,发放《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等各类学习教材120册,2018年上半年局党组和机关党委理论学习中心组学习13次,支部组织党员学习27次,组织全局干部职工集中学习10次,讲授党课11次,深入学习了党的十九大精神,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、纪念“马克思诞辰200周年”讲话等系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推进工作。

图片7.png

二、集中培训推进学习贯彻持续深入

市工商局以各种集中教育培训为平台,深入学习党的十九大精神,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑为主线,全面提升党的理论教育、党性教育和党建工作水平。2018年,组织党员参加市直机关工委等上级党组织集中培训17人次,在单位组织举办“万名党员进党校”集中培训班1个,开展各种专题集中培训5次,《中华人民共和国宪法》等专题讲座2次。通过开展集中培训,党员在学习中深入思考,在学习中寻求解答,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更深刻的领会和理解,党员的政治理论素养进一步提升,理想信念更加坚定,“四个意识”更加牢固。


图片8.png

三、加强宣传共建学习贯彻氛围

积极推动党的十九大精神进机关,营造机关学习教育良好輿论宣传氛围,在机关办公区悬挂张贴习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等宣传牌6块,每个工作日均在单位LED显示屏滚动播出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等相关内容,宣传激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。积极反映市局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措和实际行动,反映党员干部学习贯彻的典型事迹和良好风貌,充分利用315国际消费者权益日活动、爱国卫生月、综治法制宣传月等,大力向群众宣传党的十九大精神和国家法律法规等,共同构建学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围大环境。

图片9.png


(普洱市工商局机关党委 责任编辑:普玑轩)