站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

不忘初心 牢记使命—普洱市水务局直属机关党委开展“主题党日”活动

来源:普洱市水利工程管理局党支部 发布时间:2019-06-19 09:24 125次阅读

近日,普洱市水利工程管理局党支部牵头组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。市水务局直属各党支部书记、全体党员参加活动。

——诵读党章党规、学系列讲话。在市水利工程管理局党支部黄绍娟同志的领学下,全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》第五章《组织生活》,习近平总书记讲话精神《坚持依法治国和以德治国相结合》。

图片14.png

——重温入党誓词,不忘入党初心。在鲜红的党旗下,由市水利工程管理局党支部饶孟春同志领誓,全体党员举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,表达对党的忠诚,让入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身水务工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

图片15.png

——过政治生日,忆入党初心。政治生日是政治生命的纪念日,党员过“政治生日”,不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。为进一步强化党员责任意识,此次主题党日还为5月份加入党组织的吴立军等5位同志过了政治生日,庄重向他们发放“政治生日”贺卡,致以政治生日问候,并提出要求要时刻牢记自己是一名共产党员,时刻注重党性修养,增强党员意识,不忘初心,牢记使命。吴立军、饶孟春2位同志代表作了入党感言发言。

——宣讲主题党课,深化对入党初心的认识和理解。局直属机党委副书记、水利工程管理局支部书记姜玲同志作了主题党课宣讲。结合自身入党经历,以《我为什么入党》为题,从“‘入党誓词’的历史沿革、如何理解入党誓词、我为什么入党”三个方面深刻讲述了入党初心。讲述自身入党经历的同时,姜玲同志还大量运用方志敏、焦裕禄、钟扬等革命先辈及现代青年的入党志愿以及“龚全珍入党初心”、“徐川讲入党初心”、“习近平总书记回信80余岁入党老人牛犇”等音视频材料生动讲述了《我为什么入党》,进一步深化了全体党员对“入党初心”的认识和理解,接受了一次心灵的洗礼,大家都深受感动,表示要强化党员意识,不忘初心,牢记使命。

图片16.png

通过开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,进一步深化了市水务局全体党员对“入党初心”的认识,对深入理解“不忘初心,牢记使命”具有重大意义,有效增强了全体党员干部的身份意识、责任意识,对充分调动全体党员干事创业的积极性创造性、推动普洱水务改革发展具有重大推进意义。

 

(普洱市水利工程管理局党支部 责任编辑:普玑轩)