站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱烟草深学十九大精神,不忘初心跟党走

来源:市烟草专卖局党建办 发布时间:2018-10-29 12:23 981次阅读

普洱烟草把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

理论学习,深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵。把深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,作为学习贯彻党的十九大精神的一项重要工作,坚定“四个自信”,推进“四个全面”,把思想和行动统一到党的十九大作出的全面部署上来,把学习十九大精神落实到普洱烟草各项工作中,为实现各项任务目标而努力奋斗。

组织领导,扎实推进十九大精神的学习宣贯。通过党委中心组理论学习、支部每月集中学习、开展党组织书记专题培训和红色教育等方式,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习。建立了党委统一领导、党建部门牵头协调、各党总支、党支部积极参与的学习机制。市局党委委员和各党总支、党支部书记先学一步、学深一层,原原本本、原汁原味,全面通读、反复精读、认真研读党的十九大报告和党章,以中心组学习为引领、以坚持“三会一课”制度为基础、以个人自学为主体,做到学而信、学而思、学而行。31个支部395名党员开展党的十九大知识竞赛和测试,参加全省烟草商业知识竞赛荣获二等奖,创新开展十九大精神宣贯方式,把开展“两烟”生产经营、专卖管理、精益管理等与十九大精神结合起来,使党的十九大精神落地生根,以实际行动带动广大党员干部掀起学习党的十九大精神的热潮。

知行合一,确保十九大精神落地见效。市局党委要求党员要处理好“知与行、说与做、大与小、公与私”的关系。强调抓思想、强认识,提高政治站位。以政治建设为方向,以思想建设为基础,以制度建设为保障,聚焦思想建设,提高政治站位。紧紧围绕省局“抓好今年、谋划明年、前瞻后年”的要求,在抓实抓好今年各项工作,全面完成今年目标任务基础上,提前思考谋划好明年各项工作。烤烟生产始终坚持控总量、转方式、增效益,突出在实现标准化上下功夫,确保烟叶质量提升、烟农收入增加、政府税收增长;卷烟营销始终坚持提结构、调状态、强基础、抓规范,依托信息化、智能化营销,突出在增强市场活力上下功夫,确保结构提升、零售户收入增加、卷烟贡献增长;专卖管理始终坚持打假私、夺市场、强秩序,站在维护烟草专卖制度的高度,突出在市场监管上下功夫,维护市场秩序,夺回卷烟市场空间;企业管理始终坚持抓规范、控成本、增效益,持续完善全面定额管理体系,确保实现“向改革要效益、向创新要效益”,用效益体现党建成效。

 


(邀请普洱学院杨萍老师作党的十九大精神专题辅导,并开展学习测试)


(市烟草专卖局党建办 责任编辑:普玑轩)