站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市纪念五四运动100周年主题活动举行

来源:普洱日报 发布时间:2019-05-06 15:54 227次阅读

卫星作主题报告  毛保祥主持

普洱日报讯(记者 张国营)4月30日下午,“青春心向党 建功新时代”——普洱市纪念五四运动100周年主题活动在普洱学院举行,市委书记卫星出席活动并作主题报告。

卫星代表市委、市政府,向全市各族青年致以节日的问候,号召全市上下深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来。

卫星在主题报告中阐述了五四运动的历史背景和历史意义,深入分析了新时代普洱发展的新形势。他说,五四运动是一场伟大的爱国革命运动、社会革命运动、思想启蒙运动和新文化运动,迎来了马克思主义学说的广泛传播和认同,在中华大地播下无产阶级革命的种子,促进了马克思主义与中国工人运动相结合,为中国共产党的建立作了准备,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,激励着广大青年不断追求进步和光明。

卫星指出,党的十八大以来,普洱经济社会发展成绩辉煌,脱贫攻坚取得阶段性重大成果、基础设施建设发生翻天覆地的历史性巨变、绿色发展从试验走向示范、城市品牌更加响亮、人民群众幸福感获得感安全感不断增强、政治生态风清气正。下一步,普洱将紧紧围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”的新发展定位,全力加快国家绿色经济试验示范区建设,在打好“三大攻坚战”方面取得新成效,在打造世界一流“三张牌”方面走在前列。卫星表示,普洱是一列加速度的“动车组”,正驶向高质量发展的新征程;普洱是一个有梦想的“大舞台”,正敞开怀抱迎接追梦奔跑的青年才俊。希望广大青年大力弘扬五四精神,来普洱奋斗打拼,为发展贡献力量,奋力谱写更加绚丽的青春篇章,在共绘普洱新时代美丽画卷中创造更加精彩的人生。

卫星寄语广大青年要做“五种人”,一要爱党爱国,做一个有情怀的人,听党话、跟党走,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦;二要立鸿鹄志,做一个有理想的人,脚踏实地,逐步前行,以小目标的实现成就大梦想的辉煌;三要勤学善思,做一个有本领的人,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神、一种追求、一种生活方式;四要当奋斗者,做一个有担当的人,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩;五要明礼修德,做一个有品德的人,尤其要做到孝顺、善良、感恩、公正,从小事小节做起,以人品德行立身。

活动期间,卫星参加了“绿水青山就是金山银山”主题植树活动,和创业青年代表、少先队员代表共植纪念树,并观看了主题活动展,详细了解我市近年来青年工作情况。

市委副书记陆平,市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,市政协副主席、市工商联主席姚顺以及普洱学院领导毛保祥、成文章、郑颖松参加上述活动。普洱学院党委书记毛保祥主持主题报告会。

                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                   (责任编辑:普玑轩)