站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市委市直机关工委突出“五再”措施推动“万名党员进党校”全覆盖

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2019-04-19 11:39 239次阅读

图片1.png

市委市直机关工委紧盯“实现普通党员进党校集中培训累计达到100%”的目标,突出再强化、再深化、再优化、再细化、再实化措施,于4月17日启动2019年 “万名党员进党校”示范培训,拟在年内带动完成4700名普通党员进党校集中培训的任务。

一是动力再强化。在2018年已举办2期“万名党员进党校”示范培训班的基础上,2019年再举办2期示范培训班,并指导建立一批业余党校,强化引领带动力,确保培训班次、培训时间、培训地点等条件充足。

二是管理再深化。以市委党校优质课竞讲、机构改革党员干部人事变动为契机,对师资库、党课库进行调整充实,结合核发结业证书对党员学籍库进行再次审核,深化“师资管理库”“党课管理库”“学籍管理库”等要素“三库”管理。

三是课程再优化。在确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章等内容不少于三分之一的基础上,结合实际增加支部条例、抓党建促脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒防艾等培训内容,进一步优化课程设置。

四是培训再细化。举行佩戴党徽、诵读党章、重温誓词、集中过政治生日、颁发结业证等仪式,安排优秀党员进行思想认识和工作经验交流,组织观摩党性党风党纪教育陈列室,加强对参训党员党性的激励引导。

五是成效再实化。加强学习讨论、入党感言交流,安排纪检人员严格课堂纪律监督,不断实化培训日常管理。严格“三考”制度,对学习心得考评合格、培训考勤合格、结业考试合格的党员颁发结业合格证,不断实化培训质量管理。


(责任编辑:普玑轩)