站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

用“学习强国”打造讲政治 敢担当 勇创新的干部队伍

来源:普洱烟草局党委 发布时间:2019-03-25 14:55 342次阅读

近日,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”正式上线,普洱烟草按照上级要求,迅速组织干部职工注册登记使用“学习强国”学习平台。


“学习强国”成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。海量、免费的图文和音视频学习资源,使干部职工在新年伊始就享用了一顿知识大餐,遨游在学习的海洋中,大家各取所需,把普洱烟草“依靠学习走向未来”的发展要求落地、落实、落细。


普洱烟草的高质量发展与干部职工紧密相连,只有打造一支能力素质过硬的干部队伍,才能在高质量发展的道路上勇往直前。干部职工只有不断提高学习的能力来增强工作的能力,才能在高质量发展的征程中扬帆起航,实现“告别量的图腾,扬帆质的飞跃”的庄严承诺,让普洱烟草的每一员在这一场改革创新的大战中都彰显不凡的实力。


讲政治,提高政治站位。置身大局大势谋事情,牢固树立高度自觉的大局意识,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。不谋全局者不足以谋一域。普洱烟草的干部职工要善于登高望远、总揽全局,跳出一时一事、一地一域,跳出普洱看普洱,在大局大势中抓根本、抓要害。


敢担当,明确发展目标。明确目标勇于担当,牢记责任敢于领航,目标是前进的基础,要着眼于未来的发展历程,开创普洱烟草向高质量发展新局面。要真抓实干,做到坚定不移落实全面从严治党、提升烟叶质量、调优市场状态、夺回市场空间、推动科技创新、提升企业管理水平、助力脱贫攻坚七项工作。让每一位干部职工都成为“智囊团”的一员,为普洱烟草的发展建言献策。


勇创新,开拓新的天地。时代的车轮滚滚向前,普洱烟草的发展滚滚向前。要有敢于开拓创新的勇气,坚定不移的信念及只争朝夕的实干精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实全省烟草商业工作会议精神,围绕“红色之魂、生态之根”党建品牌,坚定“质、实、问”理念不动摇,按照高质量发展要求,坚持市场化取向改革,坚持质量第一、效益优先,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实中央经济工作会议提出的 “巩固、增强、提升、畅通”八字方针,强化创新驱动、改革推动、协调联动,加快新旧动能转换,着力抓好“优布局、促改革、稳产量、增销量、调结构、提质量”等各项工作,推动普洱烟草“告别量的图腾,扬帆质的飞跃”,开创普洱烟草向高质量发展新局面。


事业发展没有止境,学习就没有止境,强化学习、打磨理论思维,更好指导实践、推动事业发展。这正是我们用好“学习强国”等平台的重要意义所在。“学习强国”犹如一个生动“提醒”,主动变革、创新学习,永远是掌握时代主动的关键。让学习的航道更加宽阔,让普洱烟草的未来更加精彩。


(普洱烟草局党委)


(责任编辑:普玑轩)