站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

市委副书记、市长刘勇参加支部组织生活会并为支部党员讲党课

来源:普洱市政府办机关一支部 发布时间:2019-03-25 11:14 179次阅读

近日,市委副书记、市长刘勇以普通党员身份,参加市政府办机关一支部组织生活会,并为支部党员上了一堂生动的党课。

图片10.png图片11.png

 刘勇同志在为支部党员讲党课

图片12.png

刘勇同志缴纳党费

刘勇指出,市政府办作为全市政府系统的“运转核心”,必须旗帜鲜明讲政治,始终在政治上过得硬、靠得住。要坚定不移维护核心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要不断增强政治素养,善于从政治上分析问题、解决问题,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明,在利益得失面前保持定力,及时消除各种政治隐患。要立足本职工作,坚定信念、勤政务实、敢于担当,干得出彩、干出实效,以优异成绩迎接祖国70华诞。                                                           

刘勇强调,要把发挥政治功能作为党支部的首要任务,持续加强政治建设,通过突出政治领导提升基层党组织的组织能力,充分发挥党支部在社会基层组织中的领导核心和政治核心作用,确保党的理论和路线方针政策在基层落到实处。要把密切联系群众作为基本功能,深入基层、联系群众,帮助解决困难问题,持续增强服务群众的能力水平,不断夯实党的执政基础。要把完善制度机制作为重要工作,把《中国共产党支部工作条例》的具体要求落到实处,不断提高党支部建设质量,巩固党长期执政的组织基础。刘勇要求,所有党员干部职工要率先垂范、奋勇争先。要始终对党绝对忠诚,始终热爱本职工作,充分发扬优良作风,做勤政、务实、为民的好党员,当忠诚干净担当的好干部。要紧紧围绕全市改革发展稳定等重要任务,全面落实中央、省、市决策部署,确保政令畅通、落地生根。要把纪律和规矩挺在前面,事事讲廉洁、守纪律,带头在政府系统形成风清气正的良好政风。

会上,党支部通报了查摆问题整改情况,支部党员作对照检查发言并开展了严肃认真的批评和自我批评。

(普洱市政府办机关一支部)

(责任编辑:普玑轩)