站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市质监局采取多种形式开展学雷锋活动

来源:普洱市质监局机关党委 发布时间:2019-03-25 11:10 142次阅读

“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”2019年3月5日,在第56个学雷锋日,市质监局机关党委采取多种形式开展学雷锋活动,贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神重要讲话,大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。开展志愿服务活动。组织机关志愿服务队深入滇运社区仁和园、长安园、思亭路等地,开展捡拾烟头纸屑、清除小广告、乱停乱放车辆、检查消防安全设施等社区志愿服务活动,向群众宣传“3.5”学雷锋日,让小区更和谐、让城市更美丽,形成创建全国文明城市的浓厚氛围。

29.png

实施脱贫攻坚行动。坚决贯彻中央、省市脱贫攻坚总要求,在全市2019年脱贫攻坚“春季攻势”誓师会后,到定点扶贫点墨江县新安镇莫约村开展工作调研,通过与村委一班人座谈交流、与农户促膝谈心、与驻村工作队员研究对策,着力研究解决制约脱贫工作的短板,进一步强化责任落实、政策落实和工作落实,确保如期实现整村脱贫摘帽。

30.png

开展无偿献血活动。动员机关身体健康人员,到街心花园献血点进行无偿献血,进一步弘扬团结友爱、无私奉献和互助互救的志愿精神,积极履行公民应尽的责任和义务。

(普洱市质监局机关党委)

(责任编辑:普玑轩)