站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市委市直机关工委在守正创新中 推动宣传思想工作强起来

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2019-03-25 09:28 312次阅读

市委市直机关工委坚持围绕中心、服务大局,守正创新、凝心聚力,循序渐进推动宣传思想工作上台阶。

一是巩固“三个基本”,推动党的创新理论深入人心。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作主线,巩固基本方法,把讲政治要求落细落实到理论学习中心组、干部理论学习方方面面,巩固基本载体深入开展组织了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”等面向基层宣讲活动,持续打造基层宣讲品牌,巩固基本平台,强化“报、刊、书、网”四位一体的机关党建教平台建设,推进“互联网+党建”向“智慧党建”优化升级。

二是着力“三个拓展”,不断延伸宣传思想工作触手。坚持宣传对象在哪里,工作就延伸到哪里,拓展宣讲方式,组建“工委百名讲师团”、“工委习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团”,选点拓面,逐级宣讲,推动宣讲活动在基层普遍开展;拓展宣传媒介,对基层党建推进会和读书示范活动进行直播,网络直播点击量均超过15万次;拓展工作融合,强化意识形态、机关党支部、志愿服务、创民创文双拥工作深度融合,推动舆情信息收集、动态分析和科学研判工作提质,持续推进以行业示范、质量示范、基础示范、特色示范为重点的党建工作示范工程。

三是实现“三个突破”,把改革创新的精神贯穿工作各个环节。立足理念创新、手段创新、基层工作创新,突破教育管理模式,以“万名党员进党校”为龙头,组建工委“百名讲师团”、层层推荐“党课管理库”、建立《“万名党员进党校”党员学籍表》管理审核制度,突破读书示范模式,推动“三读三评”全民阅读常态化、多样化、规范化,推介了30种图书、20种读书活动,举办主题全民阅读示范活动,示范带动市直单位开展全民阅读活动201场。突破信息安全管理模式,制定党建平台建设方案,探索“互联网+党建”信息服务平台建设。

(责任编辑:普玑轩)