站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市委市直机关工委坚持党建统领 扎实做好机构改革中基层党建工作

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2019-03-25 09:24 325次阅读

市委市直机关工委围绕主轴核心,充分发挥党建在新一轮机构改革中的统领作用,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断

一是加强政治引领,把新一轮机构改革作为检验党组织政治领导力的“试金石”。深入学习宣传发动,切实把党员干部思想统一到中央和省委市委的决策部署上来,扎实做好思想工作,确保党员干部队伍思想稳定, 严明机构改革纪律,督促党员干部以铁的纪律保证机构改革顺利推进。

 二是同步协调推进,把新一轮机构改革作为检验基层党组织组织力的“磨刀石”。及时调整组建基层党组织,做到“五个到位”:党的组织覆盖到位、工作机构设置到位、专兼职党务干部配备到位、党建责任落实到位、党建工作目标任务完成到位。
    
三是强化责任担当,把新一轮机构改革的作为检验基层党组织战斗力“压舱石”。确保基层党建工作与机构改革始终步调一致、同频共振,提高党建质量,探索和创新基层组织设置和活动方式,党建工作制度和机制,确保基层党建工作有效运转。 

 

(责任编辑:普玑轩)