站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

中共普洱市委四届七次全会举行

来源:普洱机关党建 发布时间:2019-02-20 17:23 521次阅读

市委常委会主持会议  市委书记卫星作讲话

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻执行省委、省政府批准的《普洱市机构改革方案》,审议通过了《中共普洱市委关于深化党和国家机构改革的实施意见》,对全市机构改革作动员部署。市委副书记、市长刘勇就《实施意见(草案)》及我市机构改革方案有关情况向全会作了说明

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,圆满完成深化机构改革和年度各项目标任务,推动普洱高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年


6368628014754699745965843.jpg


△中国共产党普洱市第四届委员会第七次全体会议,于 2019年 2月 15日在思茅举行。 (本报记者 王承吉 摄)

普洱日报讯  中国共产党普洱市第四届委员会第七次全体会议公报

(2019年2月15日中国共产党普洱市第四届委员会第七次全体会议通过)

中国共产党普洱市第四届委员会第七次全体会议,于2019年2月15日在思茅举行。

出席这次全会的有,市委委员46人,候补委员8人。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记卫星作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻执行省委、省政府批准的《普洱市机构改革方案》,审议通过了《中共普洱市委关于深化党和国家机构改革的实施意见》,对全市机构改革作动员部署。市委副书记、市长刘勇就《实施意见(草案)》及我市机构改革方案有关情况向全会作了说明。

全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大政治决策,是一场系统性、整体性、重构性的变革,意义重大、影响深远。全市各级各部门和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚定不移地把改革工作谋划好、组织好、实施好。

全会强调,要充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,确保改革沿着正确的方向推进。要正确处理好中央和地方的关系,构建从中央到地方运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系。要正确处理好党政关系,理顺党政机构职责关系,科学设定党政机构,形成统一高效的领导体制。要正确处理好政府和市场的关系,通过改革减少微观管理事务和具体审批事项,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。要正确处理好统和分的关系,既要加强统的层次和力度,又要坚持有统有分、有主有次,切实增强党的领导力、政府执行力。要正确处理好局部和全局、当前和长远的关系,针对突出矛盾和短板,着眼长远制度安排,加大机构调整和优化力度。要正确处理好大和小的关系,宜大则大、宜小则小,解决职责交叉分散的问题,更好发挥机构效能和优势。要正确处理好优化和协同的关系,通过改革和完善党的领导、政府治理、群团工作等体系,推动各类机构、各种职能相互衔接融合,推动各项工作协调高效运行。

全会强调,全市各级各部门要把握关键环节,严格程序步骤,精心组织实施,确保2019年3月底前基本完成市县机构改革。要组织实施好市级机构改革,统筹推进涉改部门人员转隶组建、新组建部门集中办公和挂牌、制定“三定”规定、超配人员安置等工作。要统筹推进县乡机构改革,加大机构职能整合归并力度,尽可能把资源、服务、管理放到基层,着力构建简约高效的基层管理体制。要坚持政事分开、事企分开、管办分离,进一步深化事业单位改革,力争在关键领域和重点环节取得更大突破。要深化综合行政执法改革,加快建立权责统一、权威高效的依法行政体制。要强化机构编制刚性约束,切实增强和维护机构编制管理的严肃性。

全会强调,机构改革是当前的一项重要政治任务。能否不折不扣按照党中央和省委部署要求完成机构改革任务,是对党员领导干部“四个意识”牢不牢、政治坚定不坚定、党性原则强不强、对党忠诚不忠诚的重大检验。要压实工作责任,严明纪律要求,加强宣传引导,强化监督检查,从严从实执纪问责,确保全市机构改革风清气正,各项改革任务圆满完成。

全会强调,完成机构改革任务,做好当前和今后一个时期的重点工作,关键是转变作风、担当作为、狠抓落实。要强化实干抓落实,各级领导干部要扑下身子、深入一线,做到问题在一线发现、困难在一线解决、工作在一线推进。要鼓足干劲抓落实,与强者比拼、与快者赛跑,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。要增强本领抓落实,加强学习实践,加大培训力度,全面提高各级干部善学善谋善作善成的“真本领”“硬功夫”。要创新机制抓落实,建立横向到边、纵向到底的责任制,以实绩论英雄,做到有功论功、有过追过。要严明纪律抓落实,对落实不力造成严重失误、重大危害、重大事故的,严肃追责问责。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,圆满完成深化机构改革和年度各项目标任务,推动普洱高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


(责任编辑:普玑轩)