站内公告:普洱市委市直机关工委召开2018年度 科室(中心)负责人述职述廉会议

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

中共普洱市委四届六次全会举行

来源:普洱日报 发布时间:2019-01-25 11:22 148次阅读

市委常委会主持会议 市委书记卫星作讲话

 

△1月15日至16日,中国共产党普洱市第四届委员会第六次全体会议在思茅举行。(本报记者  王承吉  摄)


全会听取和讨论了卫星受市委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了市委常委会2018年党的建设工作专题报告,市委副书记、市长刘勇就贯彻中央经济工作会议精神和做好我市2019年经济工作作了安排部署,市委常委、市政府副市长向全会述职

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,勇于担当、真抓实干,为夺取决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会新胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国70华诞

把市委确定的目标任务变成现实,关键是真抓实干、落实落实再落实。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心真抓实干,敢于担当埋头苦干,时不我待紧抓快干,以过硬作风带头实干,干出普洱发展加速度、干出人民群众满意度、干出人生事业新高度,全面完成今年各项目标任务。

 

普洱日报讯

中国共产党普洱市第四届委员会第六次全体会议公报

(2019年1月16日中国共产党普洱市第四届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党普洱市第四届委员会第六次全体会议,于2019年1月15日至16日在思茅举行。

出席这次全会的有,市委委员52人,候补委员11人。市纪委委员、有关方面负责同志和市第四次党代会部分基层代表列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记卫星作了讲话,深刻分析当前形势,明确今年工作的总体要求、主要目标和任务。

全会听取和讨论了卫星受市委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了市委常委会2018年党的建设工作专题报告,市委副书记、市长刘勇就贯彻中央经济工作会议精神和做好我市2019年经济工作作了安排部署,市委常委、市政府副市长向全会述职。

全会充分肯定2018年以来市委常委会的工作。一致认为,面对经济下行压力持续加大、脱贫攻坚任务艰巨繁重、墨江5.9级地震等自然灾害突如其来的严峻形势和挑战,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府的各项决策部署,坚持和加强党的全面领导,全力打好“三大攻坚战”,加快推进“六个普洱”建设,脱贫攻坚取得阶段性重大成果,成功创建全国民族团结进步示范市,国家绿色经济试验示范区建设顺利通过国家中期评估,全面从严治党展现新气象,全市呈现经济平稳健康发展、民族团结进步、边疆巩固安宁、人民安居乐业、社会和谐稳定、政治生态不断净化的良好局面。

全会客观分析了当前全市经济社会发展面临的机遇和挑战。全会指出,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是新中国成立70周年,更是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会和省委十届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持生态立市、绿色发展,大力弘扬“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,紧紧围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”的新发展定位,全力加快国家绿色经济试验示范区建设,在打好“三大攻坚战”方面取得新成效,推动高质量跨越式发展迈上新台阶。

全会强调,完成今年目标任务,要重点抓好八个方面工作。坚决打赢打好年度脱贫攻坚战,确保实现3个贫困县脱贫摘帽、228个贫困村出列、9.9万贫困人口脱贫。大力发展绿色产业,推动高原特色现代农业、绿色工业、文化旅游养生产业和数字经济加快发展,大力支持民营企业发展壮大,加快“四大基地”建设,力争在打造世界一流“三张牌”上走在全省前列。紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,积极抢抓当前国家稳增长、补短板、强弱项的重大机遇,切实把政策转化为项目、细化为项目、落地为项目。全面深化改革扩大开放,强化改革系统集成,深入推进供给侧结构性改革,深化重点领域改革,同步完成市、县(区)党政机构改革任务;全力优化营商环境,加大招商引资力度,大力发展总部经济,坚定不移扩大对内对外开放。统筹推进城乡融合发展,有序推进城镇化发展,扎实推进乡村振兴战略,建设一批美丽县城、美丽乡村、美丽公路、美丽景区,在云南建设“中国最美丽省份”中争当排头兵。着力保障和改善民生,持续提升城乡居民收入和社会保障水平,加快公共服务均等化,切实做好墨江地震恢复重建工作。加快建设更高水平的生态文明,深入推进GDP与GEP双核算、双运行、双提升,继续做好绿色发展的先行者、探路者、试验者、总结者。高度重视禁毒防艾、边境管控等工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,打造共建共治共享社会治理新格局,不断增强各族群众安全感获得感幸福感。

全会强调,要深入落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领推动高质量发展。始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯彻融入党的建设全过程、各方面。切实加强党的思想建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。建设德才兼备高素质干部队伍,大力选拔任用“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部。深入实施“基层党建创新提质年”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒加强作风建设。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决抓好中央和省委巡视反馈问题整改落实,推动巡察工作向纵深发展。完善容错免责和澄清保护机制,严肃查处诬告陷害、造谣诽谤行为,打击歪风邪气,弘扬清风正气。

全会强调,把市委确定的目标任务变成现实,关键是真抓实干、落实落实再落实。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心真抓实干,敢于担当埋头苦干,时不我待紧抓快干,以过硬作风带头实干,干出普洱发展加速度、干出人民群众满意度、干出人生事业新高度,全面完成今年各项目标任务。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,勇于担当、真抓实干,为夺取决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会新胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国70华诞!

(本文来源:普洱日报 责任编辑:普玑轩)