站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

2018年基层党建目标责任制考核第一组到普洱市图书馆党支部进行考核

来源:普洱市图书馆党支部 发布时间:2019-01-24 15:54 500次阅读

    2019年1月10日, 基层党建目标责任制考核第一考核组到我支部进行2018年基层党建目标责任制考核。

    整个考核中认真贯彻“严”和“实”的标准,砥砺高质量完成目标任务的责任担当。目标管理考核工作,说到底就是个责任问题。考核组本着强烈的使命感和高度的自觉性,对标对表开展工作,从严从实落实检查任务,考核中,认真查阅了党建台账、支部笔记、党员个人笔记、党员积分管理、支部交流PPT短片、党支部标准化建设等。考核组对于支部工作的考核集中体现在三个方面:

图片7.png

    一是考核检查研究谋划、抓部署推动、抓督促落实,做到党建和发展两手抓、两不误、两促进情况。

    二要考核聚焦担当作为,持续转变作风,不断增强主动作为的高度自觉,牢牢树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“放不下”的责任感,是否时刻都保持清醒,自觉按原则、按规矩做事,形成良好的干事创业工作作风情况。

    三是检查考核注重定量考核与定性考核,结果考核与过程考核,既看这个单位指标任务完成的数量,也看工作质量和社会效益,既看被考核对象之间的主观努力程度,还看被考核对象之间工作基础和条件的差异,公平公正,客观全面反映真实成绩的情况。

图片8.png

    通过考核,使我们知道了优点也明白了存在的不足,为今后的工作指明了方向。新的一年,新的希望,新的征程。让我们拿出拼劲、闯劲和韧劲,对照年度工作目标,以更加开拓进取的精神、更加奋发有为的姿态、更加勤勉务实的作风,不忘初心、牢记使命、开拓进取、真抓实干,以优秀的业绩努力开创新时代高水平图书馆建设新局面。