站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

墨江县直机关工委党支部开展“讲政治˙强理论˙敢担当”主题日活动

来源:墨江县直机关工委党支部 发布时间:2019-01-24 15:26 333次阅读

 为进一步加强党员理论学习,提振党员干部的精气神,促进县直机关党员真正融身新时代、新担当、新使命,展现新作为。2019年1月14日,墨江县直机关工委党支部开展“讲政治˙强理论˙敢担当”为主题的1月份支部主题党日活动。活动由机关工委支部书记主持,全体党员佩戴党徽参加活动,在完成缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章等五项规定动作之后,为一月份入党的同志过“政治生日”,党支部书记向他送上了温馨的祝福并赠送了生日贺卡,过政治生日的党员不仅发表了“政治生日”感言还积极分享了入党故事和感受,气氛十分温馨感人。活动还集中学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。通过学习规范了工委机关党员干部的言行,进一步提高党员干部政治思想觉悟,不断强化党性锻炼与党性修养,进一步发挥好党员干部的表率作用。

会上,党支部书记就2018年个人抓党建工作的履职情况、进展情况、工作成效、存在的突出问题及原因分析、加强和改进党建工作下一步打算进行述职。全体党员根据述职评议情况,对党支部书记工作进行了评价。同时,全体党员围绕2019年党建工作要点以及党支部工作计划进行了深入讨论,并提出了修改意见和建议。

全体党员还共同讨论研究了2019年党建工作要点及党支部工作计划。为进一步持续开展好2019年党支部主题党日活动,进一步增强党支部主题党日活动效果,党支部书记要求:一是要有担当精神,作为新时代的党员干部,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻我县党的十二届代表大会第四次会议精神,用勇于担责、敢闯敢干、无私无畏、清正廉洁的实际行动落实到推动我县改革发展稳定各项具体工作中;二是要有担当能力,敢于担当是党的光荣传统和优良作风,是共产党人的鲜明品格和政治本色,是一种责任,更是一种能力,新常态下,努力适应新形势,顺应新潮流,炼就过硬本领,才能担当时代重任;三是要有担当信心,担当是党员干部的职责道义,当前正处于脱贫攻坚、实现伟大中国梦的关键时期,更加需要我们挑起责任、扛起使命,只有这样,才能无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民。

 通过开展“讲政治˙强理论˙敢担当”为主题的支部党日活动,让更多的党员认识到无论何时何地,都应该做一名“讲政治、强理论、敢担当”的合格党员!





                              








(墨江县直机关工委党支部)

(责任编辑:普玑轩)