站内公告:普洱市委市直机关工委召开2018年度 科室(中心)负责人述职述廉会议

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

忆过去 言现在 话未来 普洱移动分公司机关党支部开展“庆祝改革开放40周年”道德讲堂

来源:普洱市普洱移动分公司机关党支部 发布时间:2019-01-24 15:11 978次阅读

 近日,普洱移动分公司机关党支部开展了道德讲堂,此次活动以 “忆过去 言现在 话未来” 庆祝改革开放40周年为主题,围绕“唱歌曲、看短片、讲故事、作点评、诵经典”五个环节展开。

在一首我们都耳熟能翔的歌曲《没有共产党就没有新中国》中开始了本期道德讲堂,这首歌从硝烟弥漫的抗日战争诞生,在改革开放的今天仍然历久弥新。重温这首歌曲,让在场的党员同志更加深化了对“没有共产党就没有新中国”“只有社会主义才能救中国”这一真理的认识,更加坚定了实现共产主义理想信念,也更加激励我们努力工作,为党和人民事业而奋斗。

图片3.png

(观看《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(节选)》)

紧接着大家一同观看了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(节选)》,习近平从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面总结了改革开放的伟大成就。他强调,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲。

图片4.png

(支部书记赵红明同志讲述《小岗村的故事》)

“讲故事”环节支部书记赵红明同志讲述了《小岗村的故事》,一切始于40年前的那个冬夜,当时,改革开放尚未拉开帷幕,饱尝饥饿之苦的小岗村民,以敢为天下先的精神,“冒死”按下了“大包干”的红手印……,听完故事,大家纷纷谈了自己的感想:40年前,通信基本靠吼;今天,不管身在何处,想家人了,就可以随时和他们视频通话,不管是出行、购物、订票、旅行、吃饭、一部手机就可以搞定;穿着只是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”;今天,商场里,天猫,京东等等线上线下的各种商品,造型别致,式样繁多,任意选择;40年前,饥一顿,饱一顿,无鱼无肉,半饱饭;今天,则是鸡鱼肉蛋不想吃,绿色食品尝一尝;40年前,茅草,瓦房,筒子楼;今天,高楼大厦随处见;40年前,步行,自行车赶路程;今天,满街都是小汽车……。最后,大家一起诵读《歌颂祖国、感党恩》结束了本期道德讲堂。

图片5.png

(人力资源部资深经理罗扬迹同志谈感想)

每一期的道德讲堂,都是一次精神洗礼和心灵升华,每一期的道德讲堂皆在引发参与者的深思和总结,让每个人都能成为道德的传播者、践行者、受益者和引领者。


                         (普洱市普洱移动分公司机关党支部)

(责任编辑:普玑轩)