站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

普洱市委市直机关工委突出四个示范 力推“党建工作示范工程”

来源:普洱市委市直机关工委 发布时间:2018-10-29 11:01 687次阅读

2018年,普洱市委市直机关工委二次召开基层党建工作示范点建设推进会,深入推进以行业示范、质量示范、基础示范、特色示范为重点的党建工作示范工程。

行业示范。坚持分类指导、重点培育,分行业领域建成基层党建工作示范点21个。示范点行业领域覆盖了机关事业单位、国有企业、党群部门、政府部门、窗口行业、服务行业、专业技术行业等各种性质单位、行业的分类,不断完善了基层党建工作示范体系。

质量示范。坚持质量管理、发挥作用,推动形成了较为完备的示范点创建、示范点年检、示范点互促交流、党建精品示范工程建设等相配套、成体系的创建工作长效机制。2018年连续第六年考评确定了5个党建精品示范工程,引领示范工程建设。

基础示范。坚持夯实基础规范、完善示范平台,以党支部规范化建设达标创建为抓手,全力示范推动“5+2+X” 工作内容规范(政治、思想、组织、作风、纪律 + 制度、反腐败 + 特色或重点工作)和党支部 “5个基本”规范化达标创建工作(基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障)。2018年已带动市直单位432个党支部全面开展规范化建设达标创建工作,其中156个党支部(占36.1%)将在年内率先达标。

特色示范。坚持品牌引领、突出特色,以个性化突出闪光点、着力点,擦亮引领之矛、聚焦发力之点、增强示范之效。推进会上,展示了市纪委机关党委“智库纪检、书香纪检、活力纪检”的文化党建品牌、市烟草专卖局党委“红色之魂·绿色之根”的立根铸魂党建品牌、市委政法委机关党支部“忠诚党建、职能党建、先锋党建”的深度融合党建品牌,以及市政协机关党委“五个引领”、市税务局联合党委“双优争创”、市工信委直属机关党委“三导三效”、市图书馆党支部“八个共建”等内涵党建品牌。

召开基层党建工作示范点建设推进会

 

实地观摩学习基层党建工作示范点建设情况

(责任编辑:普玑轩)