站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

江城县委县直机关工委将“机关大讲堂”纳入“万名党员进党校”培训班日程

来源:江城县委县直机关工委 发布时间:2018-10-29 11:16 430次阅读

近日,江城县“万名党员进党校”培训班的日程中,出现了“县直机关第七期‘机关大讲堂’的课程设置。

江城县委县直机关工委把第七期“机关大讲堂”融入到“万名党员进党校”的培训中,目的是把县直机关党建工作培训学习推上一个新的台阶,努力让大讲堂讲出新知识,讲出新活力,讲出县直机关党员比学赶超、创先争优的新风尚。由县政府办党总支承办的第七期大讲堂,通过抓实“武装头脑、思想政治建设不放松;强本固基、增强基层党组织活力;健全机制、严格落实党建各项制度;立足有为、打造高素质党员干部队伍”四个方面体现了“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,突出了“围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展”的工作思路。在业务知识讲解中,县政府应急办工作人员讲解了《应急管理—相应准备》的防灾应急知识,进一步提升了参训人员的预判分析能力,有助于加快建立风险管控和隐患排查治理体系,把风险管控做到隐患之前,筑牢事故应急救援最后一道防线。

江城县直机关工委强调,参训人员要学有所成、学以致用,进一步提高突发事件应对工作能力。各级各单位务必高度重视突发事件应急处置工作,把事后处置转向事前防范,由被动转向主动,针对各单位工作上的薄弱环节进行“查漏补缺”,真正把培训学习的内容应用到实际工作中去。

图片1.png

(江城县委县直机关工委)

(责任编辑:普玑轩)