站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

中共普洱市委市直机关工作委员会主要职责

来源:普洱机关党建 发布时间:2018-10-09 15:23 6312次阅读

中共普洱市委市直机关工作委员会是中共普洱市委负责市直机关党的建设的工作机关

主要职责是:

(一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策,执行党中央、省委、市委的决议、决定和工作部署。每年向市委报告工作情况。

(二)领导机关基层党组织,对所属机关基层党组织建设进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的规划和意见、建议。

(三)督促检查所属机关基层党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及省委、市委《实施意见》的情况。

(四)组织所属机关基层党组织和广大党员加强党的思想理论建设,建设学习型党组织,培养学习型党员。

(五)了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作。

(六)指导所属机关基层党组织按期进行换届,按权限审批所属机关基层党组织换届选举请示和换届选举结果。

(七)按职责负责承办基层党组织上报的违纪党员的纪律处分工作。

(八)按照党组织的隶属关系,做好党员发展、教育、管理、监督、服务以及党费收缴管理、党内统计、党员组织关系接转等常规工作。

(九)负责指导县(区)机关工委业务工作。

(十)承办市委和上级党组织交办的其他事项。