站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

西盟县召开2020年全县机关党的建设工作会

来源:西盟机关党建 发布时间:2020-06-20 10:44 1505次阅读

 75b91e2f9e8e9553a36e8b15793cc42.png

5月31日,西盟县召开2020年全县机关党的建设工作会。贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议、省直机关党的建设工作会议以及全市机关党的建设工作会议精神,分析形势,安排部署当前和今后一个时期全县机关党建工作。

普洱市人民政府副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县委党校校长朱成光,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣,县委常委、县委组织部部长谢开斌,县委常委、县委宣传部部长周晓宇,县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记邵建波及县属各级党组织书记,县委县直机关工委委员、县委县直机关工委全体干部职工参加会议。

17c9900da33bd0a9cf6248b9933cb2f.png

杨宇在会上指出:党的十八大以来,习近平总书记高度重视机关党的建设,从统揽“四个伟大”的战略高度,就机关党的建设作出一系列重要论述,形成了独具特色的机关党建思想体系。全县各级机关党组织按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实落实基层党建推进年、提升年、巩固年、创新提质年的各项工作任务,系统谋划基层党组织建设三年工作规划,构建“四梁八柱”政策制度,健全和完善工作体系,全县机关党建工作质量和水平全面提升。

杨宇要求:全县各级党组织要认清形势、把握大局,切实增强做好新时代机关党建工作的责任感和使命感;要提高站位、突出重点,打造让党放心、让人民满意的模范机关;要强化党建工作组织领导,落实机关党建工作责任,加强党务干部队伍建设,推动县直机关党的建设各项部署落地落实。

杨宇强调:机关单位作为各级各单位的排头兵,要深入学习贯彻中央和省委、市委决策部署,始终坚持以政治建设为统领,以党支部标准化、规范化建设为基础,以提升基层党组织领导力、组织力、执行力为重点,明路径、强措施、建机制,抓根本、补短板、树典型,肩负起“服务中心、建设队伍”两大核心任务,扎实推进“三表率一模范”政治机关建设,在贯彻落实中做到带头加强政治建设,着力创建“三表率一模范”政治机关,带头强化理论武装,努力锻造政治过硬的党员干部队伍,带头夯实基层基础,全面构筑坚强有力的战斗堡垒,带头转变工作作风,不断巩固风清气正的良好政治生态,带头服务发展大局,不断增强机关党的建设工作实效。


杨宇强调指出:做好机关党的建设工作责任重大、任务艰巨、使命光荣!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、不负韶华,争当服务高质量发展的“排头兵”、加强新时代党的建设的“先锋队”,为夺取全县疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打造2.0版新西盟作出新的更大贡献。
(西盟县融媒体中心 魏杨 李明丽)