站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

孟连县召开全县机关党的建设工作会议

来源:孟连党建先锋 发布时间:2020-06-20 10:44 1435次阅读

05072be55f46f8955895f488f26ac3e.pngb33504796a0e3e5debf096dbafa5619.png

6月9日上午,孟连县召开全县机关党的建设工作会议。市政协副主席、县委书记刀锋出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长樊俊主持会议。县委常委、县委宣传部部长李将华,县委常委、县纪委书记、县监委主任舒永,县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记王德军出席会议。


  刀锋指出,党的十八大以来,习近平总书记就机关党的建设作出一系列重要论述,为推动新形势下机关党的建设高质量发展提供了根本遵循和行动指南,省委、市委就全面贯彻落实新时代党的建设工作提出了要求。要准确把握机关党的建设的工作质量和重点任务,认真总结成绩,把握形势,增强抓好机关党建工作的责任感和使命感,推动新时代机关党的建设工作抓深做实出成效。


  刀锋强调,要突出重点、狠抓落实,全面推动机关党的建设提质增效。机关党组织要突出讲政治抓政治,牢固树立机关意识,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策,切实增强践行“两个维护”的政治定力和政治能力,在做到“两个维护”上走在前、作表率。要突出理论武装,持续加强理论学习、理想信念教育和思想政治建设,在学懂弄通上走在前、作表率。要突出抓基层打基础,加强机关党组织政治功能、服务功能建设,推动机关党建全覆盖、全规范、全服务、全创优,在建强机关党支部上走在前、作表率。要突出转作风改作风,驰而不息整治“四风”,加强党员干部教育监管,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐机制体制建设,在建设风清气正政治生态上走在前、作表率。要突出有担当善作为,围绕党建项目措施打造特色品牌,围绕落地见效强化工作保障,大力弘扬孟连精神,全力推动部门中心工作,在负起全面从严治党政治责任上走在前、作表率。

  

  刀锋要求,要加强领导,压实责任,推动机关党建工作落到实处。各级党组(党委)要切实履行全面从严治党责任,党组(党委)书记要切实履行“第一责任人”职责,班子其他成员要自觉履行好分管领域从严治党责任,各党委、党总支要加强对基层党组织的指导和督促,确保把各领域、各环节的党建工作抓实抓细抓紧,抓出成效。要建强队伍,强化监督问责,加强党务干部教育培训,着力提高素质能力,打造一支坚强有力的机关党建骨干队伍。要健全完善机关党建考核评价机制,不断推动全县机关党的建设工作开创新局面、展现新面貌、取得新成效。


  县级有关部门、企事业单位党组织负责人共计66人参加会议。



来源:孟连县委组织部


2a23b6ef3110eb77c128b619a2d8066.png

联系我们

主办:中共孟连县委组织部

电话:0879—8721529

邮箱:mlzzbxx@163.com

地址:孟连大街4号