站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

来源:普洱机关党建 发布时间:2020-02-11 15:35 898次阅读

为认真贯彻落实《中共普洱市委组织部关于在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》(普组明电〔20202号)有关要求,在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现将有关事项通知如下。

一、充分发挥基层党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用。机关企事业单位党组织要坚决落实五个带头,教育和引导干部职工坚守岗位、扎实工作,做到疫情防控和业务工作两不误、两促进。医疗卫生战线党组织要坚决落实三个强化,团结带领广大党员和医务工作者恪尽职守、忘我工作,全力以赴做好医疗救护、基础预防等工作。要及时走访关爱一批坚守一线干部,了解和解决疫情防控一线党员干部和专家、医护人员家庭实际困难,确保轻装上阵、解除后顾之忧。要强化疫情防控阻击战正向宣传引导,转载一批权威解读、策划一批专题报道、撰写一批言论文章、展示一批典型风采,着力营造全市上下万众一心、众志成城打赢疫情防控阻击战的舆论氛围。

二、动员广大党员在疫情防控阻击战中当先锋做表率。通过设立党员责任区、组建党员突击队,广泛开展以党员为主体的志愿服务,在疫情防控一线佩戴党徽上岗位、亮明身份做先锋,引导党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿。要组织广大党员深入实际、深入群众,扎实开展疫情防控,做好群众思想工作,坚决打好疫情防控人民战争。要把疫情防控一线作为广大党员践初心担使命的试金石”“磨刀石,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。

三、切实加强疫情防控阻击战的组织领导和统筹协调。各级党组织要充分认清肩负的责任和使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求扎实做好工作,牢记人民利益高于一切,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,切实把疫情防控各项措施落实落细落小。要力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是,一切从实际出发,坚决防止高高在上、浮在表面、空喊口号。要把疫情防控一线作为淬炼干部、检验干部、识别干部、选拔干部的重要阵地,全过程、全方位掌握党员干部在疫情防控工作中的表现,积极向党委(党组)提出合理性的意见建议。

工委各直属党组织要将细化措施任务清单等贯彻落实情况于每月1日、15日前上报市委市直机关工委组织纪检科,报送邮箱:peswszjggw@126.com

                                             责任编辑:普玑轩