站内公告:中共普洱市委市直机关工委 关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极 主动履职有效发挥作用有关要求的通知

中共普洱市委市直机关工委 关于动员党员干部做好新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作的通知

来源:中共普洱市委市直机关工委 发布时间:2020-02-08 14:50 892次阅读

各直属党委、总支、支部:

“疫情就是命令,防控就是责任”,上级有部署,下级就要有行动,市委市直机关工委所属各级党组织要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,动员广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用。

一、要用中央和省委市委决策部署统一思想行动。各级党组织要通过各种渠道和方式,加强对中央和省委、市委决策部署的学习宣传,引导广大党员干部深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全员行动、全力以赴,打赢疫情防控阻击战。党员干部要坚守岗位,在疫情防控工作中经受考验,坚定不移、步调一致地把上级各项决策部署落到实处,坚决遏制疫情在普洱扩散蔓延,让党旗在疫情防控中高高飘扬。

二、要在落实疫情防控部署中走在前作表率。各级党组织要勇于担当作为,积极协助部门党组(党委)落实好疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作,特别是卫生健康、交通运输、市场监管、食品药品、生态环境、文化旅游等与防控工作密切相关部门的基层党组织,要教育引导广大党员、干部特别是党员领导干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚守岗位、靠前指挥,切实加强党的领导,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣地贯彻落实好党中央决策部署,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚。各级党组织和广大党员要在疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要把基层党组织和广大党员、干部全面动员起来,坚定站在疫情防控第一线,打头阵、当先锋。

三、要营造众志成城抗击疫情的良好氛围各级党组织要加强对疫情防控中先进事迹和先进典型的发掘和宣传,传播共同抗击疫情的正能量。要严肃纪律规矩,确保政令畅通、令行禁止。要主动协助做好舆论引导工作,教育引导广大党员、干部保持政治定力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化日常监督,对落实党中央决策部署和省委、市委工作要求不坚决不得力、不担当不作为甚至擅离职守、迟报漏报瞒报疫情以及造谣传谣的,依规依纪依法严肃处理。

四、要为打赢疫情防控阻击战持续提供动力。各级党组织要在部门党组(党委)统一领导下做好疫情防控工作,协助部门党组(党委)加强对防控工作的组织领导。要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,认真做好疫情防控政策措施宣传解读,普及科学防护知识,提醒干部职工做好科学防护。要时刻关注疫情发展,建立完善防控方案、落实联防联控、强化群防群控,做好疫情防控中的思想政治工作,确保干部、职工思想稳定。要关心关爱一线医疗卫生人员,及时提供心理疏导和人文关怀,做好后勤保障工作,切实帮助解除后顾之忧。要积极开展党员志愿服务,引导广大党员、干部积极参与挂联社区和结对帮扶村组疫情防控工作,上下联动,构筑群防群治的严密防线。

工作中的重要情况,请及时报告。