站内公告:普洱税务“观、谈、诵”创新警示教育方式获得点赞

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

思茅区委区直机关工委“党建+平建”全面助力平安思茅建设

来源:思茅区委区直机关工委 发布时间:2019-03-25 10:57 488次阅读

思茅区委区直机关工委牢固树立“党建+”理念,紧扣“平安思茅”建设的要求,以党建引领基层综合治理,充分发挥基层党组织和广大党员干部在平安建设中的带头作用,有力地推进了平安建设和维护社会稳定工作。

加强队伍建设,夯实基层综合治理基础。认真开展“基层党建巩固年”和机关党建“灯下黑”专项整治。围绕推进组织建设规范化、队伍建设规范化、组织活动规范化、制度建设规范化、要素保障规范化等“五个规范化”要求,以2018年不少于30%,2019年不少于45%,2020年不少于25 %的达标率,全面开展党支部规范化达标创建。深入开展基层党组织分类定级和晋位升级工作,区直机关工委对179个党组织进行定级,重点对所属党组织中被定级为“后进”的13个党组织进行集中整顿。按照有利于党员教育管理、参加活动、发挥作用的原则,2018年撤销党总支1个、党支部1个,优化组织设置党组织13个,发展党员27名,为推进综治平安建设工作进一步夯实组织基础。

提高党性修养,增强综治维稳自觉意识。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织“万名党员进党校”。采取区直机关工委集中培训,各直属党组织依托“读书茶座·干部课堂”和支部主题党日等开展培训,提升党员抓平安创建的自觉意识和自主责任。深入实施“互联网+党建”,推广使用“学习强国”“云岭先锋”APP,充分运用“思茅党建”“思茅公安”微信公众号、“机关党建QQ群”、“机关党建微信群”等网络平台,开展党内学习、工作交流,共享法律法规、禁毒、反邪教、电信诈骗等资料,最大程度地宣传普及相关知识,提高预防违法犯罪的能力。

发挥模范作用,全力深化平安思茅建设。把综治维稳工作纳入党建考核内容,要求直属党组织重视平安创建工作,每位党员要掌握平安建设知识、了解平安建设内容、增强服务群众业务能力。组建党员志愿者队伍,结合创建全国文明城市、“挂包帮 转走访”,开展政法干警走基层活动,在推进法律、反邪教、禁毒等平安建设知识宣传中,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,带头学习平安知识、带头宣传平安理念、带头参加平安活动、带头维持平安秩序和带头营造平安氛围,走村入户及时了解和听取群众的意见建议,向群众宣传政策,答疑解惑,真正实现打通服务群众的“最后一公里”,全面提高辖区群众的知晓率、参与率和群众满意率。


(思茅区委区直机关工委 责任编辑:普玑轩)