站内公告:普洱市委市直机关工委召开2018年度 科室(中心)负责人述职述廉会议

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

墨江县直机关工委到挂联村开展“脱贫攻坚情谊浓•春节慰问暖民心”遍访活动

来源:墨江机关党建 发布时间:2019-01-24 13:34 119次阅读

草木蔓发,春山可望。在脱贫攻坚的关键时期,新春佳节到来之际,墨江县直机关工委认真贯彻县委实施精准扶贫重要战略部署,1月21日,全体干部职工顶着寒风深入到扶贫联系村联珠镇路水村和象鼻村开展“脱贫攻坚情谊浓·春节慰问暖民心”遍访活动,为挂联建档立卡贫困户、困难党员、地震受灾户及五保户等困难群众送去冬季的温暖、新春的祝福。

QQ图片20190124133649.png


上午,县直机关工委干部职工分成三组同时进行走访慰问,先后慰问了联珠镇象鼻村和路水村31户建档立卡户、贫困党员、五保老人和受灾群众。

QQ图片20190124133843.png

每到一户,县直机关工委干部职工围绕“自强、诚信、感恩”主题,向建档立卡户开展一对一政策宣传,给他们讲解脱贫攻坚、地震恢复重建、人居环境提升等相关政策,讲解十九大精神,讲清党情、国情和世情变化,勉励大家一定要转变观念,克服“等靠要”思想,通过算好惠民政策账,让群众知晓自己享受到的实惠,从而知党恩、感党恩、听党话、跟党走,并给每户联系户送去一桶油、一袋大米、一个电饭锅和新春的祝福,让他们感受到党和政府的温暖,增强灾后重建和脱贫致富的信心和决心,让贫困群众在春节来临之际感受到党和政府的温暖。

QQ图片20190124134020.png

慰问结束后,全体党员在路水村委会会议室共上“党课”,县委宣讲团成员、县直机关工委常务副书记为大家讲授了“以习近平总书记扶贫思想为指引——坚决打赢脱贫攻坚战”的专题党课。

4.png

党课紧密联系路水村广大党员实际,从如何认识脱贫攻坚战;习近平扶贫思想的形成过程;习近平扶贫思想科学内涵;强化责任担当,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战四个方面围绕《习近平扶贫论述摘编》的核心内容为路水村党员群众、村组干部全面讲授了决战脱贫攻坚的重大意义、习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述的新思想新观点新要求新部署。帮助路水村党员群众、村组干部理清发展思路,进一步提振广大干部群众坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。

5.png

活动最后,县直机关工委还与村三委班子进行了座谈,就县直机关工委党支部与路水村党总支结对共建、脱贫攻坚事宜进行分析研究,下一步,工委将结合路水村脱贫攻坚工作实际和扶贫对象情况,进一步调整完善帮扶计划,实行软硬件两手抓、两手硬,帮助村上切实解决突出困难和问题,建强基层党支部,以结对共建脱贫攻坚,为路水村打赢脱贫攻坚战铸造坚强的战斗堡垒。

6.png

此次“脱贫攻坚情谊浓·春节慰问暖民心”遍访贫困户活动共为他们送去价值一万余元的食用油、大米、电饭锅,为挂钩的路水村党总支提供了3000元的党员培训经费,并出资自办伙食,融洽了干群关系。县直机关工委干部职工还自发筹措协调,为行动不便的贫困户争取到轮椅和护理床,为地震恢复重建的贫困户协调到水泥等群众急需的物资,为他们送去了实实在在的关爱,让他们在隆冬严寒之际深切感受到了温暖与关爱。物质与精神的双向帮扶,干部群众心连心的交谈,双重暖流为贫困户驱寒祛贫,传递了脱贫攻坚正能量,谱写了干部群众的鱼水情。