站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

景东县委县直机关工委开展“党组织书记活动日”活动

来源:景东县委县直机关工委 发布时间:2018-11-08 19:35 442次阅读

近日,景东县委县直机关工委第二组以“立足党建引领,创建文明气象”为主题,开展“党组织书记活动日”活动。

活动由景东县气象局党支部承办,县工信局、县人社局、县市场监督管理局、县住建局、县财政局、县国税局、县地税局、景东管护局等县直机关党组织书记共同参与,并特邀景东农商行、景东电力公司、人民银行景东支行、农业银行景东支行等党组织书记参加活动。

活动主要内容是:听取景东县气象局党支部书记胡建平介绍党建促文明行业建设工作情况;景东县气象局副局长吉文武给大家上微型党课:讲述《身边的故事》;重温入党誓词;各党组织书记座谈交流;参观科技型、服务型气象卫星、雷达预警预报等服务设施。

1.jpg

    景东县气象局党支部始终把“两学一做”和学习十九大精神贯穿于气象工作的始终,将“两学一做”学习教育常态化制度化工作与“三会一课”有机融合,让“四讲四有”在气象局党支部落地生根,开花结果;加强党的阵地建设,保证党建创建和精神文明“双推进”,促进了基层党建“巩固年”工作;与安定镇古德村党总支“双联系一共建”,实施基层党建与脱贫攻坚双推进,增进了扶贫党员与挂钩户之间的感情,增强了困难党员和群众实现自我发展的信心,密切了党群干群关系。通过加强党支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,提高了党员的整体素质,纯洁了党员思想,优化了党员队伍,丰富了党员的精神世界,提高了党支部的战斗力、凝聚力和号召力,一批青年技术人才正与景东气象事业携手共进,工作中不断发扬“准确、及时、创新、奉献”的气象服务精神,展现“团结、实干、担当、进取”的气象精神风貌,为地方经济社会发展和防灾减灾提供了重要保障。

(景东县委县直机关工委)

(责任编辑:普玑轩)