站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的倡议书

中共普洱市委市直机关工作委员会 机构设置

来源:普洱机关党建 发布时间:2018-11-08 10:19 7379次阅读

中共普洱市委市直机关工作委员会下设办公室、组织纪检科、宣传科等3个内设机构(正科级),管理普洱市机关党建研究中心(正科级事业单位)。

(一)办公室。负责综合和反映市直机关党的工作情况及贯彻落实上级决策部署的情况;负责检查落实工委领导班子决定事项;负责对外联系和内部综合协调工作;负责起草工委相关文件、文稿;负责工委机关文件档案管理工作;负责工委各种会议、活动的会务;负责工委机关人事、财务、国有资产、公务车辆、印鉴、机要保密、社管综治、值班考勤、来信来访等行政事务管理工作;负责工委机关离退休人员管理服务工作。

(二)组织纪检科。负责了解、掌握工委所属党组织建设情况,检查指导落实基层党建目标管理责任制、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、民主集中制等制度,指导督促所属党组织开展好党员教育、管理、监督工作;负责做好党组织换届选举、党务干部培训、发展党员、入党积极分子培训、组织关系接转、党内统计、党费收缴和管理等工作;负责按职能承办违纪党员的纪律处分工作;负责指导落实党内关怀激励机制。

(三)宣传科。负责宣传党的路线、方针、政策,检查指导工委所属党组织开展理论武装工作;负责制定落实党员教育培训工作规划;负责了解、掌握党员思想动态,有针对性地开展思想政治工作,促进精神文明建设和思想道德建设;负责总结宣传先进典型,抓好舆论引导;负责工委党建宣教平台建设和日常维护,做好宣传队伍建设工作。

 (四)普洱市机关党建研究中心。  负责提出全市机关党的建设规划和年度工作计划;围绕市委中心工作和全市机关党的建设规划开展调研,提出加强和改进全市机关党的建设工作的意见和建议;负责收集全市机关党的建设、思想政治工作、精神文明建设等方面的信息,编制机关党建信息刊物;负责普洱机关党建网、手机快讯等信息化建设工作;负责普洱市机关党的建设研究会的日常工作;完成上级交办的其他工作。