站内公告:中共普洱市委市直机关工委关于2018年基层党建工作示范点年检和申报创建示范点验收结果的通报

邮箱

普洱机关党建邮箱

pesgwxck@163.com

中共普洱市委市直机关工作委员会主要职责

来源:普洱机关党建 发布时间:2018-10-09 15:23 842次阅读

中共普洱市委市直机关工作委员会是市委派出工作机构,负责领导同级机关及其所属单位党的工作。

主要职责是:

1、宣传和贯彻执行党的路线方针政策,执行党中央、省委、市委的决议、决定和工作部署。每年向市委报告工作情况。

2、对所属机关基层党组织建设进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的规划和意见、建议。

3、督促检查所属机关基层党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及省委、市委《实施意见》的情况。

4、组织所属机关基层党组织和广大党员加强党的思想理论建设,建设学习型党组织,培养学习型党员。

5、了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作。

6、督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,按权限审批所属机关基层党组织换届选举请示和换届选举结果。

7、按职责负责承办基层党组织上报的违纪党员的纪律处分工作。

8、按照党组织的隶属关系,做好党员发展、教育、管理、监督、服务以及党费收缴管理、党内统计、党员组织关系接转等常规工作。

9、负责指导县(区)机关工委业务工作。

10、承办上级交办的任务。